ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    ЗДОРОВАЯ СРЕДА: ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО СОХРАНЕНИЮ И УКРЕПЛЕНИЮ ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
    В лицее созданы условия для сохранения и укрепления физического и психического здоровья школьников, пропаганды здорового образа жизни. Разработана программа, направленная на укрепление здоровья учащихся, составленная с учетом их возрастных, психофизических особенностей и в соответствии с физиолого-гигиеническими нормативами, используются педагогические технологии и методические приемы взаимодействия педагогов и медиков. Медицинское обслуживание в лицее осуществляется врачом поликлиники – педиатром и медицинской сестрой. Помещения медицинского назначения лицензированы.
    Земельный участок, закрепленный за образовательным учреждением соответствует действующим санитарноэпидемиологическим нормам. В наличии специально оборудованные площадки для мусоросборников. Их техническое состояние соответствует санитарным требованиям.
    Спортивная площадка и спортивные сооружения соответствуют требованиям правил безопасности, стандартов безопасности.
    Отопление, вентиляция, кондиционирование воздуха в общеобразовательном учреждении соответствует гигиеническими требованиями к общественным зданиям и сооружениям.
    Тип освещения в образовательном учреждении - люминесцентное, по норме.
    Оформлении классных комнат соответствует требованиям здоровьесбережения: парты и стулья соответствуют росту учащихся, находятся на допустимом расстоянии от доски и стен. В каждом классе в качестве оформления висят
    плакаты. Растения в классных помещениях стоят не на окнах, а в отведенных для этого местах, не загораживая дневной свет. В течение года проводится мониторинг температуры и влажности воздуха, проверка допустимой освещенности на рабочих местах учителя и ученика.
    Состояние здоровья ребенка – важное условие успешного усвоения образовательных программ. Для его поддержания проводятся следующие мероприятия:
    - соблюдение воздушно-теплового режима;
    - профилактические осмотры детей врачами-специалистами;
    - учет диспансерной группы учащихся медицинскими работниками лицея для выработки рекомендаций учителям физической культуры по организации групп здоровья;
    - активные перемены и физкультминутки во время уроков;
    - проведение уроков здоровья и бесед по формированию у учащихся ориентации на здоровый образ жизни;
    - организация спортивных праздников: «День здоровья», «Папа, мама, я-спортивная семья»;
    - во внеурочной деятельности работа спортивно-оздоровительных секций;
    - участие лицеистов во всех спортивных городских соревнованиях;
    - проведение массовой иммунизации учащихся против гриппа.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Диетическое меню не предусмотрено.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
Ответственный по организации питания
  • 1-4 классы: Сафонова Людмила Леонидовна, 8(977)347-12-17
    5-11 классы: Обижаева Анастасия Сергеевна, 8(916)436-01-44
    дошкольное отделение: Хайменова Олеся Николаевна, 8(496) 763-01-82, доб.211

Нормативно-правовая документация и документы организации
Новости
Дополнительная информация
  • С 1 сентября 2024 года в МОУ «Лицей №1» организовано участие родителей (законных представителей) в контроле организации питания школьников.
    Если у вас есть вопросы по организации питания в лицее, вы хотите посетить лицейскую столовую, чтобы оценить качество приготовления блюд, обращайтесь к ответственным по питанию:
    - 1-4 классы: Сафонова Людмила Леонидовна;
    - 5-11 классы: Обижаева Анастасия Сергеевна;
    - дошкольное отделение: Хайменова Олеся Николаевна, 8(496)763-86-66. В удобное для вас время вы сможете попробовать завтрак или обед, оставить свои оценки и пожелания.
    Ждем вас в нашем лицее!
    Качество питания наших детей – наша общая забота!

    Информация об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ.
    Недостаток питания у детей и подростков часто приводит к задержке физического развития. Поэтому в течение учебного года лицей старался охватить, как можно больше учащихся горячим питанием.
    Для реализации задач и программы организации питания директором лицея издан и утвержден ряд документов, а также разработаны методические указания по организации рационального питания (на основании Закона РФ « Об организации питания в общеобразовательных учреждениях »).
    Вопросы организации питания в лицее обсуждаются на педсоветах, совещаниях при директоре, методическом объединении классных руководителей, общелицейских и классных родительских собраниях.
    Проводятся родительские собрания на тему: «Организация питания в лицее». Для учащихся в течение учебного года проводятся беседы на темы: « Режим питания», «Полезные продукты», « Как ты заботишься о своем здоровье», «Как правильно питаться», « Недостаток и избыток массы тела», « Чистые руки».
    Питание обучающихся осуществляется в столовой с современным оборудованием на 100 посадочных мест в зданиях начальной школы (корпус "Старт") и основном здании (академический корпус). Приготовление перспективного меню составляется на 10 дней.
    Руководство лицея совместно с медицинскими работниками и классными руководителями проводят работу по организации горячего питания, контролируя качество приготовления завтраков, обедов, полдников и выпечки.
    Все продукты, используемые для организации питания учащихся, соответствуют требованиям Санитарных правил и нормативам. В столовой были запрещены к реализации газированные и тонизирующие напитки, картофельные чипсы, леденцы, жевательные резинки.
    Питание в дошкольном отделении с 10,5-часовым пребыванием детей осуществляется 4 раза в день (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) согласно 10-дневному меню.
    При приготовлении пищи используется разнообразный ассортимент продуктов, гарантирующих сбалансированность рациона по всем факторам, включая белки и аминокислоты, углеводы, витамины, минеральные вещества; ведётся технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их высокие вкусовые качества и сохранность исходной пищевой ценности; осуществляется индивидуальный подход к каждому ребёнку, учитывается состояние его здоровья, особенностей развития.

Галерея
НАМ ВАЖНО МНЕНИЕ КАЖДОГО!

НАМ ВАЖНО МНЕНИЕ КАЖДОГО!

Работа бракеражной комиссии в школьной столовой

Работа бракеражной комиссии в школьной столовой

Работа бракеражной комиссии в школьной столовой

Работа бракеражной комиссии в школьной столовой

Голосование школьников по качеству школьного питания

Голосование школьников по качеству школьного питания

Голосование школьников по качеству школьного питания

Голосование школьников по качеству школьного питания

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Положение о порядке обработки и защите персональных данных


Яндекс.Метрика